日記

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秋はサンマ

秋はサンマだ。七輪で焼いたサンマなんて最高だ。しかし、七輪で焼いたサンマなんて食べたことはない。一度食べてみたいものだ。
炭でやくと遠赤外線で中まで火が通るってのをよく聞く。それがなぜおいしくなるのかは、今一つよくわからないな。理由はよくわからないけれどとにかく炭火焼は美味しいということだ。ガスの火と炭火の火とを、どういう違いがあるのかをいつか調べてみるといいだろう。火力の違いではないかなとも思うのだけれども、どうだろうか? バーベキューの時に炭火は使うけれども確かに火力は強い。
サンマの弱点は、煙がすごいということだ。焼き肉も煙は出るけれど、サンマの煙の方がすごい。
部屋の中が方々と真っ白気になる。そして煙の臭いが服につく。換気をしてすぐに煙がなくなるわけでもなくまた特に臭いが残る。気化した油が服につくのだろう。それが厄介だ。
しかし、煙の厄介さはあるけれども、味は最高である。一匹100円と安いのも良い。そんな安さで、おいしいサンマが食べられるのだから、やはりサンマは素晴らしい。
悪評や苦情などないし、煙の出ない、臭いのしない適正な価格の調理器具。ザイグルの口コミのサイトはこちら



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